О НАС

        ОАО "Иркутская дезинфекционная станция" (ОАО "Дезирс") - старейшее в Восточно-Сибирском регионе предприятие санитарно-эпидемиологического профиля. История создания Иркутской дезинфекционной станции уходит в далекий послереволюционный 1925 год, когда приходилось решать острые вопросы борьбы с различными эпидемиями.

        Дух борцов за чистоту и здоровье населения 20-х годов передавался из поколения в поколение сотрудников Иркутской дезинфекционной станции на каком бы этапе преобразования она ни находилась и какое бы название ни носила. За восьмидесятипятилетнюю историю она несколько раз меняла название: от Иркутской дезинфекционной станции Госсанэпиднадзора до унитарного предприятия и ОАО "Дезирс". Это имя хорошо известно жителям Иркутской области и за ее пределами.

         Иркутская дезинфекционная станция много лет находилась в системе здравоохранения,  и в ее структуре сформировались и эффективно работают специализированные отделения: госпитализации и дезинфекции, лабораторных исследований; камерное отделение и отделение по переработке медицинской пластмассы.

         Формирование материально-технической базы "Дезирс" пришлось на 80-90-е годы, когда Иркутская дезинфекционная станция входила в состав Всероссийской санитарно-эпидемиологической службы и была крупнейшим предприятием за Уралом. В те годы появился Иркутский региональный методический центр дезинфекции, в котором проходили курсы повышения квалификации специалисты Восточной Сибири и соседних регионов, проходили практику студенты медицинских учебных заведений. Издавался и был очень востребован специалистами журнал "Сибирь-Восток", цель которого состояла в систематизации и внедрении научного и практического опыта здравоохранения в области дезинфектологии, гигиены, эпидемиологии, экологии, санитарного и лечебного дела. Эффективно развивалось напрвление по продаже и транспортировке в регионы Сибири и Дальнего Востока дезинфекционных препаратов через региональный центр "Сибирь-Восток". В 90-е годы Иркутская дезинфекционная станция перешла на хозрасчет и стала объединяющим центром для дезинфекционных станций Иркутской области и обширного региона Сибири и Дальнего Востока.